Muffins salés aux herbes fraîches et tomates séchées

19 sept. 2015

Après plusieurs recettes de muffins sucrés publiées sur le blog, je vous propose aujourd'hui une version salée, tirée du livre I ♥ Muffins d'Ilona Chovancova aux éditions Marabout. La première fois que je l'avais réalisée, j'avais trouvé les muffins un peu fades. J'ai donc décidé de modifier légèrement la recette originale en ajoutant du basilic en plus des autres herbes aromatiques, mais surtout des tomates séchées !


Muffins herbes fraîches et tomates séchées
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 à 25 minutes

Ingrédients :
- 160 gr de farine
- 2 œufs
- 100 gr de cottage cheese (ou autre fromage frais)
- 50 gr de gruyère râpé
- 7 cl d'huile végétale
- 5 cl de lait
- 1 poignée de persil plat coupé finement
- 1 poignée de ciboulette coupée finement
- 1 poignée de basilic coupé finement
- Quelques tomates séchées coupées finement
- 1 ½ cuillère à café de levure chimique
- Sel, poivre

Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un récipient, battez les œufs avec l'huile, le lait et le cottage cheese (pour ma part j'ai utilisé du fromage frais Madame Loïk). Ajoutez le gruyère râpé, la farine, les herbes et les tomates séchées. Salez, poivrez et mélangez. Incorporez délicatement la levure chimique.
Déposez les moules sur la plaque du four puis remplissez-les de pâte aux trois quarts (les muffins vont gonfler à la cuisson). Enfournez immédiatement et laissez cuire pendant 20 à 25 minutes environ.

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Les tomates séchées parfument à merveille les muffins. Accompagnés d'une salade verte, c'est un vrai délice !

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Petits mots :

  1. Oh mais dit donc c'est qu'ils ont l'air super bon ces muffins !
    Je pense tester très prochainement ;)

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  2. J'ai jamais testé des muffins salés et je me dis à chaque fois qu'il faudrait que je le fasse ... Ta recette a l'air très bonne et tes muffins trop mignooooons <3
    Miam !

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    1. Si tu aimes la cake salé, tu devrais apprécier les muffins ;)
      Hihi merciiiii ! ♥

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