Granola maison aux amandes et chocolat

1 juin 2018

Pour le petit-déjeuner, j'aime beaucoup manger du granola avec un fromage blanc, et j'avais l'habitude d'acheter mes boîtes de céréales au supermarché. Jusqu'au jour où je me suis rendue compte que les ingrédients n'étaient pas si sains que ça, et à force de voir des recettes pour le faire soi-même, je me suis lancée !

Dans cette version, le miel permet d'avoir un résultat plus croustillant avec des "pépites". Il est accompagné d'huile de coco dans la recette originale, mais j'ai préféré la remplacer par de l'huile de noisette. (Car si l'huile de noix de coco a des bienfaits en cosmétiques, il s'avère qu'elle n'est pas meilleure que l'huile de palme en cuisine !). Ensuite, libre à vous de varier et d'ajouter ce qui vous fait envie dans votre granola : noisettes, noix de cajou, raisins secs, cannelle,... Plein de possibilités s'offrent à vous :)

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Ingrédients :
- 180 gr de flocons d'avoine
- 100 gr d'amandes grossièrement hachées 
- 55 ml d'huile de noisette
- 65 ml de miel
- 1 poignée de pépites de chocolat  
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1 pincée de sel

Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C.
Mélangez les flocons d’avoine, les amandes, le sel, et l’extrait de vanille. Puis ajoutez l'huile et le miel et mélangez bien. Versez la préparation sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé et étalez-la en couche uniforme.
Enfournez pour 15 minutes, jusqu’à ce que le granola soit joliment doré, en mélangeant à mi-cuisson. Laissez refroidir complètement la plaque avant de décoller le granola et concassez en morceaux.

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Avec ces proportions, je remplis mon grand bocal en verre qui me fait environ une semaine, puisque j'en mange tous les matins. Accompagné d'une bonne tasse de thé, c'est devenu mon petit-déj préféré ^^ Puis avant de déguster, vous pouvez y ajouter quelques fruits frais comme de la banane, des fraises ou des framboises (ça commence à être la saison ♥︎), c'est délicieux !

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Petits mots :

  1. Le granola maison c'est trop trop bon ! Et facile à faire en plus :)

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    1. Oui et en plus ça s'adapte super facilement selon nos envies du moment !

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  2. mmm il a l'air délicieux ça fait un moment que j'ai envie d'en faire pour varier un peu mes petits déjeuners, mon amoureux en achète depuis peu en magasin bio mais ils contiennent du gluten alors j'ai bien envie d'en faire un que je puisse manger aussi!
    Des bisous

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    1. C'est vraiment bon et facile à réaliser ! Contente de t'avoir donné envie ^^

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