Tourte aux pommes

1 févr. 2015

Il était temps que je publie de nouvelles recettes de cuisine ! Je vous propose donc aujourd'hui la recette de tourte aux pommes de ma maman, parfaite pour un dessert ou à l'heure du goûter ;)

Tourte aux pommes
Pour 6 à 8 personnes

Ingrédients :
- 1 kg de pommes
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- Raisins secs
- Sucre vanillé
- 1 jaune d'œuf

Préparation :
Épluchez les pommes, enlevez le cœur et les pépins puis coupez-les en petits morceaux.
Versez un filet d'huile dans une casserole et remplissez-la avec les pommes. Ajoutez le sucre vanillé et les raisins secs. Laissez cuire à feu doux en remuant régulièrement, jusqu'à ce que les pommes soient en purée.
Déposez la première pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette. Versez la compote de pommes et recouvrez avec la seconde pâte feuilletée. Prenez soin de souder les bords et de faire une ouverture au centre de la tourte pour évitez que la pâte ne gonfle à la cuisson. Badigeonnez le dessus avec le jaune d'œuf et enfournez à 200°C pendant 30 min.

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À déguster tiède ou froide selon vos goûts !

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Petits mots :