J'ai enfin testé le fameux one pan pasta, un concept parfait pour les flemmardes comme moi ! J'ai trouvé une recette qui m'a paru alléchante sur le blog de Minireyve que j'ai légèrement modifié, en enlevant de la liste des ingrédients les tomates fraîches, qui ne sont malheureusement pas de saison. Après, libre à vous de mettre un peu ce que vous voulez dans le plat.
One pan pasta
Pour 5 à 6 personnes
Ingrédients :
- 500 gr de spaghetti (ou autres pâtes de votre choix)
- 500 gr de spaghetti (ou autres pâtes de votre choix)
- 400 gr de crevettes cuites et décortiquées
- 250 gr de mascarpone
- 250 gr de mascarpone
- 60 gr de parmesan en poudre
- 210 gr de sauce tomate
- Un peu de basilic
- 90 cl d’eau
- Sel, poivre
- 210 gr de sauce tomate
- Un peu de basilic
- 90 cl d’eau
- Sel, poivre
Préparation :
Rien de plus simple : mettez tous les ingrédients dans le récipient et laissez cuire une trentaine de
minutes. Pensez à mélanger de temps en temps pour ne pas que les spaghettis collent au fond de la casserole. Une fois que l'eau s'est évaporée et que les pâtes sont bien cuites, c'est prêt !
Pour ma part je n'ai pas vraiment réfléchit aux quantités et j'ai directement mis le paquet de pâtes, les pots de sauce tomate et de mascarpone et le sachet de parmesan. En gros, j'ai fait à manger pour 6 alors qu'on était seulement 3 ^^ Évidemment vous pouvez diminuer les proportions, et la quantité d'eau variera en fonction.
Pour ma part je n'ai pas vraiment réfléchit aux quantités et j'ai directement mis le paquet de pâtes, les pots de sauce tomate et de mascarpone et le sachet de parmesan. En gros, j'ai fait à manger pour 6 alors qu'on était seulement 3 ^^ Évidemment vous pouvez diminuer les proportions, et la quantité d'eau variera en fonction.
Le résultat ? Un plat copieux avec des pâtes crémeuses et savoureuses. J'ai adoré et je compte bien essayer d'autres recettes ! C'est vraiment tout simple à faire, les possibilités d'associations sont nombreuses, et je suis sûre qu'en été ça doit être encore plus chouette avec de bons petits légumes de saison :)
J'avoue, le temps de cuisson est surprenant, mais maintenant, j'ai envie de crevettes ^^ À tester, donc :)
RépondreSupprimerMélusine
Comme les pâtes cuisent plus lentement que dans de l'eau bouillante uniquement, elles se tiennent bien. (À condition de ne pas utiliser des pâtes 3 minutes, évidemment ^^).
SupprimerTu me diras ce que tu en penses si tu testes ! ;)
Et puis ça dépend des goûts aussi ! Certains aiment leurs pâtes Al dente, moi je les préfère moelleuses :)
SupprimerMiaaaam elles ont l'air très appétissantes ces pâtes :D
RépondreSupprimerC'était vraiment trop bon :D Et en plus il n'y a rien de plus simple à faire !
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