Verrines framboises & fromage blanc

9 août 2013

Après une recette salée, revoilà du sucré, mais pas de gâteaux comme à mon habitude. L'été, on a envie de choses plus légères, alors je vous propose aujourd'hui des petites verrines super simple à réaliser (avec mon fruit favoris ♥) ! Pas besoin de cuisson ni de longue préparation, on fait ça en dernière minute sans se prendre la tête ! ;)

Verrines framboises & fromage blanc

Ingrédients :
- Gâteaux secs type galettes ou palets breton(ne)s
- Framboises fraîches ou surgelées
- Fromage blanc
- Coulis de fruits rouges tout prêt

Préparation :
Commencez par émietter grossièrement les gâteaux dans un récipient. Si ces derniers ne sont pas assez friables, vous pouvez vous aidez d'un pilon.
Répartissez les miettes de sablés obtenues dans le fond de chaque verrine.
Ajoutez ensuite quelques framboises, avant de recouvrir le tout d'une couche de fromage blanc.
Pour finir, versez un peu de coulis sur le dessus et disposez deux ou trois framboises s'il en reste (si vous n'en avez pas grappillé depuis le début de la préparation !).

Note : Je précise que le coulis a été acheté tout prêt, mais vous pouvez le faire vous même en mixant des framboises ou un mélange de fruits rouges. Dans ce cas, il faudra ajouter du sucre.


Et voilà un bon petit dessert frais et léger !
Il est bien sûr possible de remplacer les framboises par un autre fruit qui vous fait envie, comme des fraises, mûres, myrtilles,... Ou un mélange de tout cela :) (Non, non, je n'aime pas du tout les fruits rouges).


Petits mots :

  1. Belles photos, ca me donne TELLEMENT envie !
    Je vais essayer ca dès demain ;)
    Bisous

    Zoé

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu verras, c'est tout simple mais très bon ! ^^

      Supprimer
  2. Oh, je remballe ma recette de brioche perdue aux fruits rouges, alors ?

    Mélusine

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Mmmh... Je ne sais pas, ça doit être très bon aussi cette brioche perdue (mais sûrement plus longue à préparer !) ^^

      Supprimer
    2. 20 minutes au four, c'est trop d'attente ? Je note.

      Mélusine

      Supprimer
    3. *Sur le même ton* Bon, compris, je ne t'en ferai pas alors.

      Mélusine

      Supprimer
  3. Je ne suis pas fan de fromage blanc mais étant fan de framboise je pense que cette verrine me plairai bien ^^

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Aaaah, les framboises... C'est vraiment mon fruit préféré ! *_*

      Supprimer
  4. Génial ta recette super simple ! En plus c'est très joli ^^

    RépondreSupprimer