Muffins quetsches, noix et cannelle

15 févr. 2014

Après les muffins au chocolat et ceux aux griottes, je vous propose aujourd’hui une recette un peu plus originale, tirée du même petit livre I ♥ Muffins d'Ilona Chovancova, aux éditions Marabout.
Les quetsches ne sont pas des fruits de saison, mais ma maman en avait congelé cet été. Accompagnées de noix et de cannelle, ça donne d'excellents petits gâteaux !

Muffins quetsches noix-cannelle
Pour 12 muffins
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 à 25 minutes

Ingrédients :
- 100 gr de farine
- 50 gr de flocons d'avoine
- 130 gr de sucre
- 1 ½ cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- 7 cl de lait fermenté (babeurre) ou de yaourt ou 5cl de crème fraîche
- 5 cl d'huile végétale
- 1 bonne poignée de cerneaux de noix
- ½ cuillère à café de cannelle moulue
- 150 gr de quetsches (ou de prunes rouges)

Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez les prunes en petits dés.
Dans un récipient, battez légèrement l'œuf, le lait fermenté et l'huile. Ajoutez les morceaux de prunes et les noix grossièrement hachées, puis mélangez.
Dans un second bol un peu plus grand, mélangez la farine, les flocons d'avoine, la cannelle, le sucre et le sel.
Ajoutez les ingrédients liquides aux ingrédients secs. Mélangez rapidement puis incorporez délicatement la levure.
Déposez les moules sur la plaque du four. Remplissez-les de pâte aux trois quarts (les muffins vont gonfler à la cuisson). Enfournez-les immédiatement et laissez-les cuire environ 25 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient joliment dorés.


Ces muffins tout moelleux se conservent très bien deux ou trois jours après leur confection.


Petits mots :

  1. Coucou !

    Ils sont très beaux tes muffins ! On a envie de croquer dedans ! ^_^

    Très bonne soirée !

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    1. Merci ! Ils ont d'ailleurs vite été dévorés ! ^^

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  2. Ohlala !! mais ça a l'air trop bon ! *-*

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