Après une recette salée, revoilà du sucré, mais pas de gâteaux comme à mon habitude. L'été, on a envie de choses plus légères, alors je vous propose aujourd'hui des petites verrines super simple à réaliser (avec mon fruit favoris ♥) ! Pas besoin de cuisson ni de longue préparation, on fait ça en dernière minute sans se prendre la tête ! ;)
Verrines framboises & fromage blanc
Ingrédients :
- Gâteaux secs type galettes ou palets breton(ne)s
- Framboises fraîches ou surgelées
- Fromage blanc
- Coulis de fruits rouges tout prêt
Préparation :
Commencez par émietter grossièrement les gâteaux dans un récipient. Si ces derniers ne sont pas assez friables, vous pouvez vous aidez d'un pilon.
Répartissez les miettes de sablés obtenues dans le fond de chaque verrine.
Ajoutez ensuite quelques framboises, avant de recouvrir le tout d'une couche de fromage blanc.
Pour finir, versez un peu de coulis sur le dessus et disposez deux ou trois framboises s'il en reste (si vous n'en avez pas grappillé depuis le début de la préparation !).
Note : Je précise que le coulis a été acheté tout prêt, mais vous pouvez le faire vous même en mixant des framboises ou un mélange de fruits rouges. Dans ce cas, il faudra ajouter du sucre.
Et voilà un bon petit dessert frais et léger !
Il est bien sûr possible de remplacer les framboises par un autre fruit qui vous fait envie, comme des fraises, mûres, myrtilles,... Ou un mélange de tout cela :)(Non, non, je n'aime pas du tout les fruits rouges).
Verrines framboises & fromage blanc
Ingrédients :
- Gâteaux secs type galettes ou palets breton(ne)s
- Framboises fraîches ou surgelées
- Fromage blanc
- Coulis de fruits rouges tout prêt
Préparation :
Commencez par émietter grossièrement les gâteaux dans un récipient. Si ces derniers ne sont pas assez friables, vous pouvez vous aidez d'un pilon.
Répartissez les miettes de sablés obtenues dans le fond de chaque verrine.
Ajoutez ensuite quelques framboises, avant de recouvrir le tout d'une couche de fromage blanc.
Pour finir, versez un peu de coulis sur le dessus et disposez deux ou trois framboises s'il en reste (si vous n'en avez pas grappillé depuis le début de la préparation !).
Note : Je précise que le coulis a été acheté tout prêt, mais vous pouvez le faire vous même en mixant des framboises ou un mélange de fruits rouges. Dans ce cas, il faudra ajouter du sucre.
Et voilà un bon petit dessert frais et léger !
Il est bien sûr possible de remplacer les framboises par un autre fruit qui vous fait envie, comme des fraises, mûres, myrtilles,... Ou un mélange de tout cela :)
Belles photos, ca me donne TELLEMENT envie !
RépondreSupprimerJe vais essayer ca dès demain ;)
Bisous
Zoé
Tu verras, c'est tout simple mais très bon ! ^^
SupprimerOh, je remballe ma recette de brioche perdue aux fruits rouges, alors ?
RépondreSupprimerMélusine
Mmmh... Je ne sais pas, ça doit être très bon aussi cette brioche perdue (mais sûrement plus longue à préparer !) ^^
Supprimer20 minutes au four, c'est trop d'attente ? Je note.
SupprimerMélusine
C'est toujours plus long :P
Supprimer*Sur le même ton* Bon, compris, je ne t'en ferai pas alors.
SupprimerMélusine
Je ne suis pas fan de fromage blanc mais étant fan de framboise je pense que cette verrine me plairai bien ^^
RépondreSupprimerAaaah, les framboises... C'est vraiment mon fruit préféré ! *_*
SupprimerGénial ta recette super simple ! En plus c'est très joli ^^
RépondreSupprimerMerci ! :)
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