Samoussas de poulet au curry

30 avr. 2016

J'ai découvert les samoussas l'été dernier, dans un restaurant thaï à Paris. C'était la première fois que je goûtais à ces petits beignets triangulaires et j'ai adoré, tellement que j'ai voulu essayer d'en faire à la maison ! Certes, ils n'égalent pas ceux du resto (difficile de reproduire la farce parfaite et la délicieuse sauce épicée ^^), mais je suis tout de même satisfaite du résultat. J'ai trouvé ça très sympa à réaliser, ce n'est finalement pas si compliqué que ça peut en avoir l'air. La preuve en recette ! ;)

Samoussas de poulet au curry
Pour 16 samoussas

Ingrédients :
- 8 feuilles de bricks (1 feuille de brick = 2 samoussas)
- 1 gros blanc de poulet
- 1 oignon
- 25 cl de crème fraîche
- Curry
- Sel, poivre
- Huile d'olive

Préparation :
Coupez le blanc de poulet en tout petits morceaux. Dans une poêle, versez un filet d'huile et faites revenir le poulet avec l'oignon émincé. Puis assaisonnez à votre convenance avec sel et poivre. Après 5 minutes de cuisson, ajoutez la crème fraîche et le curry (il n'y a pas de dose spécifique, faites selon vos goûts). Laissez cuire jusqu'à obtenir une consistance pâteuse de la farce.

Vient ensuite la phase de pliage des samoussas ! Je me suis aidée de cette vidéo pour comprendre la technique des petits triangles. Il n'y a rien de compliqué, il faut simplement faire attention à ne pas mettre trop de farce de manière à pouvoir bien serrer le pliage.

Enfin, faites frire les samoussas dans une friteuse ou dans un récipient de type wok (environ 3 minutes de chaque côté). Une fois les beignets bien dorés, déposez-les dans un plat recouvert de papier absorbant, afin d'enlever l'excédent de graisse avant de les servir.

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Vous pouvez évidemment varier la garniture des samoussas selon vos goûts et envies. C'est également très bon en version sucrée, avec des pommes et de la cannelle ! :)

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Petits mots :

  1. MIAMMMMM ! Ca a l'air TROP BON !!
    Il faudrait que j'essaye un jour d'en faire avec ta superbe recette :)
    J'avoue que je n'aime pas faire frire les trucs chez moi, j'ai peur de l'huile chaude (haha la fille qui a peur :p) :(

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    Réponses
    1. Mais ça l'est ! ;D
      Tu me diras ce que tu en penses si tu testes !
      Ah moi je n'aime pas spécialement l'odeur de la friture, mais bon, ça passe. Par contre tu n'es pas obligée de mettre beaucoup d'huile dans ton récipient, un petit fond suffit :) (Juste ce qu'il faut pour que les beignets soient recouverts).

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