Pour ce premier jour de vacances, je vous propose une recette de cuisine tout à fait de saison, j'ai nommé le crumble !
Ce dessert d'origine britannique se fait le plus souvent aux pommes, mais il est déclinable avec beaucoup d'autres fruits, comme des poires, des fraises, de la rhubarbe,...
Étant friande de fruits rouges, j'ai réalisé le dessert en ajoutant un mélange de framboises, griottes, groseilles, mûres et myrtilles, et cet essai s'est avéré concluant ! :D
Crumble pommes & fruits rouges
Pour 6 personnes
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
- 8 pommes
- Un peu de fruits rouges frais ou surgelés
- 100 gr de farine
- 100 gr de margarine
- 100 gr de sucre en poudre
- 100 gr de poudre d'amandes
Préparation :
Préchauffez votre four à 200°C.
Commencez par éplucher et couper les pommes en morceaux.
Au fond d'un plat rectangulaire, déposez une couche de fruits rouges puis ajoutez les pommes par dessus.
Dans un saladier, mélangez le sucre, la poudre d'amandes et la farine. Incorporez le beurre à la main, de façon à obtenir du sable assez grossier.
Étalez le mélange obtenu sur les fruits puis enfournez pendant 30 minutes.
Le crumble est cuit lorsqu'il est bien doré !
Si vous décidez de faire des crumbles individuels, alors 60 gr de farine, margarine, sucre et poudre d'amandes suffiront. Il faudra également un peu moins de pommes et de temps de cuisson.
Ce dessert d'origine britannique se fait le plus souvent aux pommes, mais il est déclinable avec beaucoup d'autres fruits, comme des poires, des fraises, de la rhubarbe,...
Étant friande de fruits rouges, j'ai réalisé le dessert en ajoutant un mélange de framboises, griottes, groseilles, mûres et myrtilles, et cet essai s'est avéré concluant ! :D
Crumble pommes & fruits rouges
Pour 6 personnes
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
- 8 pommes
- Un peu de fruits rouges frais ou surgelés
- 100 gr de farine
- 100 gr de margarine
- 100 gr de sucre en poudre
- 100 gr de poudre d'amandes
Préparation :
Préchauffez votre four à 200°C.
Commencez par éplucher et couper les pommes en morceaux.
Au fond d'un plat rectangulaire, déposez une couche de fruits rouges puis ajoutez les pommes par dessus.
Dans un saladier, mélangez le sucre, la poudre d'amandes et la farine. Incorporez le beurre à la main, de façon à obtenir du sable assez grossier.
Étalez le mélange obtenu sur les fruits puis enfournez pendant 30 minutes.
Le crumble est cuit lorsqu'il est bien doré !
Si vous décidez de faire des crumbles individuels, alors 60 gr de farine, margarine, sucre et poudre d'amandes suffiront. Il faudra également un peu moins de pommes et de temps de cuisson.
Marrant, j'ai acheté une partie des ingrédients d'un crumble ce matin, mais le mien sera salé. (Courgettes et chèvre.)
RépondreSupprimerMélusine
Ça doit être trop bon ! ^^
SupprimerJe teste dans la semaine qui vient ; )
SupprimerMélusine
Verdict : adopté !
SupprimerMélusine
Miam !! j'aime les crumble !! :3 J'en fait aux fruits rouges sans pommes moi :)
RépondreSupprimerC'est tellement bon ! :D
SupprimerC'est possible aussi, mais je trouve que les pommes adoucissent le côté un peu acide des fruits rouges.
Miam Miam :p
RépondreSupprimerOn reconnaît les gourmandes ^^
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