Muffins aux griottes

15 juil. 2012

Une recette de cuisine sans chocolat cette fois-ci (^^), pour réaliser de bons muffins aux cerises !
La recette est tirée du même livre I Muffins que je vous avais présenté ici.

Muffins griottes
Pour 12 muffins
Préparation : 15 minutes - Cuisson 20 à 25 minutes

Ingrédients :
- 160 gr de farine
- 130 gr de sucre
- 1 ½ cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 2 œufs
- 8 cl de crème liquide entière (30% de matière grasse minimum)
- 5 cl de kirsh
- 150 gr de griottes ou de cerises (fraîches, congelées ou en bocaux)

Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
(Faites décongeler les cerises si besoin).
Dans un récipient, battez les œufs et la crème liquide. Ajoutez le kirsh et mélangez.
Dans un second bol, mélangez la farine, le sucre et le sel. Ajoutez les cerises et enrobez-les du mélange.
Versez la partie liquide dans les ingrédients secs et mélangez rapidement. Incorporez délicatement la levure chimique.
Déposez les moules sur la plaque de four et remplissez-les de pâte aux trois quarts (les muffins vont gonfler à la cuisson). Enfournez-les immédiatement et laissez cuire pendant 20 à 25 minutes.
(Avec un four électrique, je les laisse un peu plus longtemps : 30 à 35 minutes).

Pour servir, il est possible de décorer vos muffins avec une pointe de chantilly et une griotte, ou de les saupoudrer de sucre glace.

    

Petits mots :

Envoyer un petit mot